L'atelier des Gourmets Restaurant - Rennes

Restaurant bistrot au cœur du centre historique de Rennes, nous vous proposons une cuisine française généreuse et de marché.

Nous sommes « Artisan Restaurateur », nous travaillons uniquement des produits frais et de saison. Les poissons sont péchés sur nos côtes, sont écaillés et levés tous les jours. En été, les petits pois et les haricots verts sont écossés à la main tous les matins. Nous attentons que les fraises et framboises de notre producteur de Plougastel soient à maturité pour faire nos glaces.

Notre carte change tous les jours, toutes les semaines, tous les mois en fonction des saisons et de nos envies.

Côté vins, nous mettons en valeur des vins d’artisans vignerons issus de l’agriculture Biologique ou raisonnée, sélectionnés avec soin.

Pour vos cadeaux gourmands à votre famille, vos amis pensez à notre carte cadeau.

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  • Cuisines + menus midi et soir
  • Entrées
  • Plats
  • Desserts
  • La cuisine

    Une cuisine fraîche et de marché au cœur de Rennes Elaborée par le chef Thomas Schoos, la carte s'adapte aux saisons. Nous travaillons avec des produits frais et authentiques, sélectionnés avec sincérité. Notre carte de vins est élaborée avec le conseil de Guillaume Joubin, ancien Chef Sommelier de l’Elysée. Les vins de vignerons artisans sont mis en valeurs.

    Menu Midi en semaine

    Entrée - plat ou plat - dessert
    13,00€

    Menu Soir

    Entrée - plat - dessert
    31,00€

    Prix nets

     

  • Entrées

    • Saint jacques snakées, butternut confit, poireaux grillés, réduction d'orange 12€
    • sardines marinées à la sauce soja et grillées, coulis de piquillos, mousse d'avocater maïs soufflés 8,00€ 
    • Soupe à l'oignons, tofu pané à la noisette 8,50€
    • Oeuf parfait, espuma de girolles, crumble de parmesan 9€
    • Prix nets
  • Plats

    • Pavé de biche, mousseline de panais, oignon caramélisé, jus de viande et vinaigre de framboise 22€
    • Poisson noble, tombée d'épinards, coco de paimpol, émulsion chorizo ibérique 22€
    • Magret de canard, betterave, lagumes du moment, caramel d'épices douces au gingembre 19€
    • Pêche du jour, mousse de choux-fleur, choux-fleur grillé, marinade aux agrumes vanillé18€

    Prix nets

     

  • Desserts

    • crémeux sésame noir, opaline, émulsion lait ribot, crème glacée au sésame 7,50€
    • Créme de réglisse, sorbet carotte, faiselle givrée, crumble de céréales  8,50€
    • Mousse au chocolat "Caraible", pana cotta au lait de coco, sorbet citron coco 8,50€
    • Plateau de fromages 8,50€
    • Prix nets

L'équipe

PATRICE DUMONT, GÉRANT

THOMAS SCHOOS, CHEF DE CUISINE

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LÉA POULLAIN, CHEF DE RANG

Réservez !

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En fonction de nos disponibilités, nous vous confirmerons par mail votre réservation.

La Table de l'Atelier, votre salle privative pour vos repas de groupe, réunion de travail et évènements familiaux.

Plus d'infos

Infos Pratiques / Contact

02 99 67 53 84
contact@latelierdesgourmets-rennes.fr

ADRESSE
12, rue Nantaise

ACCES

  • Métro : République
  • Parking : Les Lices, Chézy-Dinan

 

HORAIRES

Lundi Fermé
Mardi - Mercredi - Jeudi

 12h00 13h30

19h30 22h00

 Vendredi - Samedi 12h00 14h00
19h30 22h30 
 Dimanche Fermé